Keep calm and think pink ❤ sélection déco, art, design, comfort food, …

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Tout est dit dans le titre … mes lecteurs belges et français me comprendront sans que je doive faire de discours alambiqués … je ne m’appesantirai pas sur ce sentiment de stress et d’inquiétude planant depuis plusieurs jours mais j’ai pourtant un peu du mal à l’idée d’écrire un article dit « léger » depuis tout ça … Tout le monde me dit que la vie doit continuer alors aujourd’hui un petit article prévu pour plus tard normalement mais qui vous fera, je l’espère, à son niveau, voir la vie en plus rose … Prenez bien soin de vous ❤

13zor.be_couleur_rose_lenneke-wispelwey-pineapple-vase Lenneke Wispelwey – pineapple gold rim vase (parfait avec les renoncules)

13zor.be_couleur_rose_peinture-art 1/ Jarek Puczel, Olsztyn, Poland, Lovers
2/ François-Henri Galland

13zor.be_couleur_rose_chambre-decoration Une jolie chambre toute douce, très « fille » ok mais … (source)

13zor.be_couleur_rose_createur-belge_peinture-murale 1/ La suspension+vase, collection Elmer de Géraldine Calbert (Belgium)
2/ Le bel intérieur de l’architecte italien Andrea Marcante et sa famille à Turin – photo Milk Deco

13zor.be_couleur_rose_tatoo-fleurs-renoncules 1/ Un joli (faux) tatoo – design Rifle Paper Co sur tattly.com
2/ Les renoncules, mes préférées entre toutes, avec les magnolias et les pivoines

13zor.be_couleur_rose_ma-belle-vaisselle Les jolies nuances des verres de Ma belle Vaisselle que vous pouvez louer pour vos beaux événements, fêtes, mariages, anniversaires.

13zor.be_couleur_rose_confort-food  Comfort food, ou les desserts appelés « mug-cake » jolis et inspirants
1/ source avec la recette en pdf, en allemand mais ça ne doit pas être trop compliqué
2/ source (avec la recette dont je veux bien la traduction)
(
Merci Anne-Lise, tu es fabuleuse!! Retrouvez sa traduction dans les commentaires!)

13zor.be_couleur_rose_chambre-art-comparaison 1/ Une autre jolie chambre toute douce
2/ Œuvre de la peintre Sarah Kelk

13zor.be_couleur_rose_interieur_johanne-riss Le bel espace boutique de Johanne Riss à Bruxelles avant son déménagement, agréable pour se sentir comme chez soi …


Sélection ROSE POUDRE – www.13zor.be

7 réponses à “Keep calm and think pink ❤ sélection déco, art, design, comfort food, …”

  1. Je peux dire que j’aime tout tout tout tout ?
    Non mais la chambre avec le lit en hauteur : mourrance <3

  2. HashkaHouse dit :

    J’adooOOOoore, ça fait du bien de voir de belles chose et c’est pile poil dans mes couleurs … vu qu’on doit rester « at home » je vais voir ce que je peux améliorer dans ma déco! 😉 <3

  3. Anne-Lise dit :

    J’avais quelques minutes devant moi : voici la traduction! ^^

    Soufflés aux framboises

    Ces adorables petites choses sont considérées comme des pâtisseries inutilement difficiles à réaliser par certains. Essayez et vous verrez que ça n’est pas vrai! Ci-dessous vous trouverez une recette très simple de soufflés aux framboises si légers, délicats et doux qu’ils vous fondront en bouche.

    Nous vous recommandons aussi très fortement la version au chocolat de Michel Roux (cliquez sur le lien).

    300g de framboises
    100 g de sucre fin dans une proportion de 30 + 70 g
    2 cuillères à café de jus de citron
    1 cuillère à café de fécule de maïs
    3 cuillères à café d’eau
    5 blancs d’oeufs
    Du beurre / du sucre fin

    Écrasez les framboises à travers un tamis. Versez la purée dans une casserole et ajoutez le jus de citron + 30 grammes de sucre. Chauffez jusqu’à ce qu’à dissolution du sucre et ébullition. Versez la fécule de maïs mélangée à l’eau dans la purée de framboises. Incorporez pendant environ une minute. Versez le tout dans un bol, couvrez d’un film plastique et réfrigérez.

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez vos moules (avec du beurre doux) et saupoudrez les de sucre fin au fond. Versez les blancs d’oeuf dans un bol et battez les en neige jusqu’à obtenir une pointe molle au bout du fouet. Fouettez progressivement avec le reste du sucre (70 gr)jusqu’à obtenir un mélange brillant. Incorporez délicatement la purée de framboises. Cuire 12 à 15 minutes.

    Saupoudrez avec une pincée de sucre en poudre et servez immédiatement avec quelques framboises fraîches. Les proportions de la recette pour 6-8 portions.

    Bon appétit!

    (recette modifiée de Donna Hay. On peut trouver l’originale là : https://www.donnahay.com.au/recipes/valentines-day/raspberry-souffles)

    • 13zor - Jennifer dit :

      WOUAAA Anne-Lise tu es trop géniale! depuis quand tu parles (heu je ne sais même pas quelle langue c’est, ukrainien, polonais?)? (j’ai loupé un épisode moi) trop trop bien !!! ^^ MERCIII !! <3

  4. Anne-Lise dit :

    C’est du polonais…que je ne parle pas plus que toi! 😉

    J’ai juste fait un test sur Google traduction. Après, j’ai affiné un chouïa le résultat brut pour que ça soit lisible.

    Mais bon, en ces temps contrastés, prendre 5 minutes pour faire plaisir, ça me fait plaisir, justement :) Ma contrepartie minuscule à ta jolie sélection rose! <3

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